Zum Hauptinhalt springen Zum Footer springen Zum Ende der Navigation springen Zum Beginn der Navigation springen

Caroline Bachlechner , MSc

Der Alternativtext wird in Kürze eingefügt
© Lamprechter GmbH
  • 2 Besuche pro Semester
  • Bevorzugte Regionen: Tirol, Wien
  • Besucht gerne folgende Schulstufen: Volksschulen, SEK II
  • Keine anfallenden Kosten für die Schule


Forschungsschwerpunkte

  • Mikrobiologie
  • Materialwissenschaften
  • Reinigungstechnologie


Aktuelle Projekte

BioMitate: In der Lebensmittelindustrie kommt es immer wieder ungewollt zur Bildung sogennanter Biofilme, einer mikrobiellen Ansammlung, die sich negativ auf die Produktionsumgebung, aber auch auf die menschliche Gesundheit auswirken kann.
Im zweijährigen CORNET Forschungsprojekt „BioMitate“ soll ein Testverfahren entwickelt werden mit welchem mikrobielle Hotspots und Biofilme imitiert werden können und nachfolgend verlässliche Ergebnisse zu notwendigen Änderungen im Reinigungsprozess oder in der Produktionskette gewonnen werden können. Weiterführend dient dieses Testsystem auch dazu, die hygienegerechte Gestaltung von Anlagen und Durchführung von Prozessen weiter zu optimieren.

Projektlink


Auszug aus dem wissenschaftlichen Werdegang

  • Bachelor und Master in Lebensmitteltechnologie
  • Seit März 2022 PhD in Lebensmitteltechnologie
Besuch planen
Der Alternativtext wird in Kürze eingefügt
© Lamprechter GmbH
Organisation
Universität für Bodenkultur
Institut/Abteilung
Institut für Lebensmitteltechnologie
eBesuche für alle Schulen, realer Besuch in
Tirol, Wien
Wissenschaftsbereiche
NATURWISSENSCHAFTEN
TECHNIK UND TECHNOLOGIE
YouTube ist deaktiviert

Für die Verwendung von YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Vimeo ist deaktiviert

Für die Verwendung von Vimeo Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

OpenStreetMap ist deaktiviert

Für die Verwendung von OpenStreetMap benötigen wir Ihre Zustimmung. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Issuu ist deaktiviert

Für die Verwendung von Issuu benötigen wir Ihre Zustimmung. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.