Dir fehlt ein spannendes Thema für deine abschließende Arbeit (AHS) oder Diplomarbeit (BHS)? Dann bist du hier genau richtig! Auf der Young Science-Themenplattform findest du über 5.000 Themenanregungen aus aktuellen Forschungsprojekten, inklusive Links und Literaturtipps. Zudem hast du – aber auch deine betreuende Lehrkräfte - die Möglichkeit, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler direkt anzusprechen und mit ihnen offene Fragen zum Thema oder zur Methode zu klären, die Forschungseinrichtung zu besuchen, ein Interview mit ihnen zu führen uvm. So kannst du aktuelle Forschung entdecken und Kontakte zu österreichischen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern knüpfen. Nutze die Such- und Filtermöglichkeiten, um speziell nach deinen Interessen zu suchen!
Riechen und Schmecken bei Kindern im Alter von 6 bis 15 Jahren
vwadb.detail.abstract
Untersuchung des Riech- und Schmeckvermögens bei Schülerinnen und Schülern. Aufdeckung möglicher Zusammenhänge mit der Gesundheitssituation der Kinder. Außerdem werden Schulungsprogramme entwickelt.
vwadb.detail.links
HIER geht es zur Homepage der MedUni Wien mit aktuellen Informationen
vwadb.detail.suggestions
- Einfluss von Rauchen auf den Geruchs- und Geschmackssinn
- Riechen/Schmecken und Lebensqualität
- Wissen über Riechen und Schmecken in der Allgemeinbevölkerung
- Ernährung
- Bedeutung von Riechen und Schmecken im Alltag
- Riechtraining
- Berufe und Riechen/Schmecken
vwadb.detail.literature
- Landis BN, Konnerth CG, Hummel T. A study on the frequency of olfactory dysfunction. Laryngoscope. 2004;114:1764-9.
- Santos DV, Reiter ER, DiNardo LJ, Costanzo RM. Hazardous events associated with impaired olfactory function. Arch Otolaryngol Head Neck Surg. 2004;130:317-9.
- Croy I, Nordin S, Hummel T. Olfactory Disorders and Quality of Life--An Updated Review. Chem Senses. 2014 Jan 15. [Epub ahead of print]