Health Perception Lab
vwadb.detail.abstract
Im Health Perception Lab gibt es drei Schwerpunkte mit dem übergeordneten Ziel der Adipositasprävention:
- Der erste Schwerpunkt ist eine Pilotstudie, in der Untersuchungen zur metabolischen Programmierung von Säuglingen durchgeführt werden. Es werden Zusammenhänge zwischen der Ernährung der Mutter in der Schwangerschaft, Geschmackspräferenzen der Mutter (süß, salzig, fettig) und verschiedene Biomarker aus Blut und Stuhl mit der körperlichen Entwicklung und den Geschmackspräferenzen des Säuglings in Zusammenhang gesetzt.
- Ein weiterer Schwerpunkt ist die Entwicklung von kindergerechten, gesundheitsorientierten Produktkonzepten.
- Der dritte Schwerpunkt ist die Erarbeitung von (Sensorik-)Schulungen für Multiplikator/innen im Gesundheitsbereich - in die die Erkenntnisse aus der Pilotstudie einfließen werden.
vwadb.detail.links
HIER geht es zur Homepage des Projekts
vwadb.detail.suggestions
- Risikofaktoren für Adipositas (Ernährung, Bewegung, Gene, Stress, etc.)
- Mindful Eating
- Gesellschaftliche Relevanz von Adipositas, Entwicklungen der letzten Jahre