Jump to main content Jump to footer Skip navigation Jump to navigation start

Effiziente Abwärmenutzung in der Lebensmittelindustrie

vwadb.detail.abstract

In der Lebensmittelindustrie werden große Mengen an elektrischer Energie und Wärme für die produzierenden Prozessschritte benötigt. Im Zuge der Energieeffizienzoptimierung soll der Fokus auf die effiziente Nutzung der Abwärme und Senkung des Energieverbrauchs gelegt werden. Gibt es Möglichkeiten, den Energieverbrauch zu senken und Abwärmepotentiale zu nutzen?

vwadb.detail.links

HIER geht es zu einer Publikation des Projekts

vwadb.detail.suggestions

  • Analyse der Prozessschritte
  • Identifikation der Energieverbraucher
  • Bewertung der Energiesenken
  • Alternative Energiegewinnungsmöglichkeiten
  • Möglichkeiten zur Abwärmerückgewinnung

    vwadb.detail.special_offers

    • Besonders für BHS geeignet

    vwadb.detail.research_area

    Energieeffizienz, Abwärmenutzung

    vwadb.detail.keywords

    Optimierung, Nachhaltigkeit, Verbrauch von Energie, Energieeffizienz, Abwärmenutzung

    vwadb.detail.institution

    vwadb.detail.assistance

    vwadb.detail.scientist

    Martina Fröhlich

    martina.froehlich@boku.ac.at

    YouTube is deactivated

    We need your consent to use YouTube videos. For more information, see our Privacy Policy.

    Vimeo is deactivated

    We need your consent to use Vimeo videos. For more information, see our Privacy Policy.

    OpenStreetMap is deactivated

    We need your consent to use OpenStreetMap. For more information, see our Privacy Policy.

    Issuu is deactivated

    We need your consent to use Issuu. For more information, see our Privacy Policy.